O trato gastrointestinal dos bovinos é essencial para a absorção de nutrientes e proteção contra patógenos. Sua otimização e preservação é fundamental para melhorar o desempenho e evitar problemas de saúde que comprometam a produtividade. "Encontrar uma solução que melhora o funcionamento do rúmen e do trato intestinal, proporcionando melhoria de desempenho e status imunológico do animal ao mesmo tempo, está sendo o grande desafio.” explica Rodrigo Gardinal, gerente de produtos global para ruminantes da ICC.
A empresa – líder em soluções naturais e
sustentáveis para nutrição, saúde, bem-estar e desempenho de animais – conta
com RumenYeast, solução única para bovinos de leite e de corte que além de proteger
os animais contra os principais desafios sanitários, melhora a digestibilidade
da dieta e integridade do trato gastrointestinal. O produto é fonte de metabólitos
solúveis e imunonutrientes funcionais (MOS e β-glucanas 1,3 e 1,6).
"Com tecnologia pioneira da ICC
desenvolvida ao longo de mais de 30 anos, essa solução concentrada e pura, entrega
20 bilhões de leveduras por grama de produto, meio de cultura solúvel, metabólitos
da fermentação preservados, além do conteúdo interno e a parede da levedura
expostos. Todos os componentes são estabilizados pela tecnologia Four Steps
RumenYeast (4SRY), solução única que melhora e potencializa a modulação ruminal,
intestinal e o status imunológico do animal", destaca Gardinal. "Os metabólitos
solúveis da fermentação ajudam a modulação e o suporte à flora ruminal,
acelerando a digestão de celulose e hemicelulose, estabilizando o pH do rúmen
em condições de alimentação ou estresse calórico e aumentando a produção de
ácidos graxos voláteis, já os componentes da parede da levedura evitam o
crescimento de bactérias patógenos no TGI e melhora do status imunológico local
e sistêmico."
De acordo com o especialista, RumenYeast é a solução
ideal para os animais, com melhoria da digestibilidade da dieta, integridade do
trato gastrointestinal e resposta imune, garantindo saúde e bem-estar animal,
além de segurança, eficiência e produtividade, "especialmente em sistemas
intensivos de produção, período de adaptação às dietas ricas em grãos, desafios
sanitários e estresse térmico". Fornecer RumenYeast aos animais
através da dieta diminui e auxilia na prevenção do crescimento de patógenos no trato
intestinal, Escherichia coli,
por exemplo, reduzindo a excreção fecal destes, além de promover maior
segurança para a cadeia alimentar.
A segurança alimentar é qualificada como um
dos atributos mais importantes e valorizados pelos consumidores de alimentos de
origem animal. Por isso, soluções naturais e sustentáveis à base de
leveduras para produção animal, além de economicamente viáveis, contribuem para
a alta produtividade e proporcionam bem-estar às vacas leiteiras e aos bovinos
de corte. "O uso de leveduras como aditivo nutricional, a partir de
uma tecnologia de produção e estabilização inovadora, auxilia a microbiota
ruminal, reduz a contaminação por patógenos e fortalece o sistema imune,
colaborando para a saúde geral e para a resposta do animal frente aos
desafios", finaliza Rodrigo Gardinal, gerente de produtos global para
ruminantes da ICC.
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