As festas de fim
de ano estão aí. E a Korin Alimentos sugere um cardápio saudável e natural!
Afinal, as ceias de Natal e da virada do ano representam momentos especiais de
confraternização seja com a família, os amigos e até sozinho. A ideia é
reinventar um prato presente na mesa dos brasileiros há muito tempo.
Nesta sugestão da
Korin, o frango é protagonista. Confira!
Ingredientes
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1 Frango Korin
inteiro grande (2.5 kg)
·
1 cebola média
picada
·
3 dentes de alho
picados
·
¾ de xícara de chá
de suco de laranja
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1 colher de chá de
colorau
·
1 colher de sopa
de molho de soja
·
1 colher de chá de
açúcar
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Sal a gosto
Farofa
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100g de
bacon
·
3 ovos Korin
cozidos
·
1 xícara de chá de
farinha de milho Korin ou farinha de mandioca Korin
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Sal e salsinha
picada a gosto
Maçãs carameladas
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7 maçãs
pequenas
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¾ de xícara de chá
de açúcar
·
½ xícara de chá de
água
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3 colheres de sopa
de vinagre
·
1 beterraba
pequena sem casca em cubos
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1 aniz estrelado
ou 1 pau de canela
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7 tomates cereja
para guarnecer
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3 galhos de louro
para enfeitar.
Modo de Preparo
·
Frango: Limpe
o frango, retirando os miúdos e lavando bem. Reserve. Faça o tempero misturando
cebola, alho, suco de laranja, colorau, molho de soja, açúcar e sal. Coloque o
frango numa tigela e junte o tempero, passando por dentro e por fora da ave.
Deixe marinando na geladeira por 4 horas. Passado este tempo, coloque num saco
de celofane (opcional) ou numa assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao
forno por 2 horas (170 graus). Verifique se está corado ou, se necessário, tire
o papel e deixe no forno forte por mais 15 a 25 minutos para dourar.
·
Farofa: Frite
o bacon numa frigideira. Coloque a cebola picada para aquecer até ficar
transparente. Desligue o fogo e adicione os ovos picados, a farinha de milho
Korin ou farinha de mandioca Korin, sal e salsinha. Misture bem.
·
Maçãs: Numa
panela, misture a água, o açúcar, o vinagre a beterraba e o aniz ou a canela.
Retire a casca das maçãs e o centro delas (onde estão as sementes) e coloque na
panela. Ligue o fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve.
Montagem
·
Retire o frango do
forno e recheie com a farofa. O restante da farola coloque numa tigela. Coloque
o frango no centro de um prato e as maçãs em volta com 1 tomate cereja no
centro da maçã. Decore com ramos de louro e sirva.
Dica
·
Para assar aves, o
saco de celofane ajuda a não ressecar o prato e a carne fica bem macia.
Duração: 2 horas
Serve: 10 porções
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