A
conscientização sobre os efeitos da alimentação na vida do ser humano está
fazendo com que mais pessoas passem a aderir um estilo de vida saudável, onde
optam por produtos provenientes de produções responsáveis e diferenciadas.
"Esse hábito vai além da rotina diária e está se estendendo para os
momentos de relaxamento, como férias ou passeios em geral. A procura por hotéis
que ofereçam alimentos desse segmento em seus restaurantes tem aumentado e isso
reflete na lei de oferta e demanda fazendo com que o mercado hoteleiro comece a
se mover em direção a um futuro mais moderno e sustentável",
informa Charles Minoru Fudaba, Gerente de Novos Negócios da Korin
Alimentos.
No Brasil,
em 2023, o consumo desses itens aumentou 16% em relação aos dois últimos anos,
segundo pesquisas feitas pelo Instituto Organis. "O que ingerimos reflete
diretamente no nosso dia a dia, um bom exemplo é o nosso humor, quando optamos
por alimentos livres de substâncias químicas conseguimos um estado de maior
concentração mental. Imagine você estar de férias e suas refeições no hotel
serem, além de super saborosas, mais nutritivas e saudáveis? Você estará
preparado para enfrentar o roteiro da viagem com muito mais disposição",
acrescenta Charles.
A Korin
Alimentos, empresa que preza pela agricultura natural, que objetiva resgatar a
pureza do solo e dos alimentos, preservar a diversidade e o equilíbrio
biológico e contribuir para a elevação da qualidade da vida humana, oferece
serviços Food Service para hotéis, termo usado para descrever o setor da
indústria de alimentos que fornece alimentos e bebidas prontos para consumo
fora do ambiente doméstico.
"É
importante que as redes hoteleiras se adaptem e tenha um novo olhar a esse
estilo de vida que vem crescendo cada vez mais. Ter um parceiro, como a Korin
Alimentos, que além de disponibilizar produtos saudáveis, também se preocupa
com a maneira como ele é produzido, garantindo métodos que preservem o meio
ambiente, promovem e saúde e oferecem alimentos puros e saborosos, é contar com
uma empresa que pensa na cadeia produtiva como um todo, de ponta a ponta, desde
o agricultor até o consumidor final", destaca o gerente.
Para
Charles, os gestores do segmento hoteleiro entendem que a experiência dos seus
clientes precisa ser completa, não basta cuidar somente da estadia, mas também
da qualidade dos alimentos que são oferecidos. "A disponibilidade desse
tipo de produto ajuda na atração de novos hóspedes e por fim passa a percepção
positiva sobre sua preocupação em relação aos métodos produtivos dos alimentos
utilizados", conclui.
Sobre a Korin
Com sede em
Ipeúna, a empresa brasileira nascida em 1994, pertence à Igreja Messiânica e
segue a visão baseada na filosofia e no método da Agricultura Natural, de
Mokiti Okada, que privilegia o equilíbrio entre a saúde humana, a valorização
de homens e mulheres no campo e o uso dos recursos naturais. Pioneira na
criação de frangos sem o uso de grãos transgênicos e sem antibióticos, sejam
eles terapêuticos ou como promotores de crescimento. Toda a produção de
alimentos da Korin é livre de agroquímicos. A empresa faz parceria com mais de
40 produtores familiares, na qual transfere tecnologia para a prática e método
da Agricultura Natural. A empresa preza pelo compromisso de desenvolver uma
agricultura capaz de oferecer alimentos puros, sem risco a saúde do lavrador e
do consumidor, resguardando a integridade ambiental.