·
Empresa conquista
título de Melhor Estande Sustentável – Categoria Grande Porte
·
30 anos de Korin
Alimentos são celebrados durante a feira
·
Doações para
Amigos do Bem destinam produtos para o Rio Grande do Sul e para o
Nordeste
A Korin Alimentos
levou à APAS SHOW 2024 – maior evento do setor de alimentos e bebidas das
Américas e a maior feira supermercadista do mundo – a filosofia da produção
sustentável de alimentos, baseada nos princípios da Agricultura Natural, criada
pelo pensador japonês Mokiti Okada (1882-1955). Também deu início às
comemorações de seus 30 anos de atuação no mercado brasileiro, apresentando aos
clientes e visitantes novidades como o Pão de Queijo Vegano e o Mel
Sustentável, ambos da linha Que Tal? Como resultado, recebeu três prêmios POPAI
Brasil: Melhor Estande Sustentável na categoria estande de
grande porte e segundo lugar como Melhor Visual Merchandising e Melhor
Conceito de Estande, da mesma categoria.
“Essas conquistas
valorizam nosso esforço em levar a proposta de valor e conceito de
sustentabilidade para o evento; pilares que sustentam nossa empresa desde sua
criação, há três décadas. Nossa filosofia envolve o lema ‘honrar o passado,
agradecer o presente e preservar o futuro’, deixando claro que é essencial
saber de onde viemos, quais nossas raízes e nosso papel na busca por
tecnologias e metodologias inovadoras para a expansão da agricultura natural no
Brasil”, afirma a diretora de Marketing, Mariana Nagata.
Outro compromisso
da Korin na APAS SHOW 2024 foi a conquista do selo Evento Neutro, obtido com
apoio da consultoria Eccaplan, que certificou a compensação das emissões de
carbono relacionadas à montagem, desmontagem e realização do evento, incluindo
o deslocamento dos participantes. Os créditos de carbono serão destinados
a um projeto de produção sustentável de café cultivado na mata atlântica
brasileira.
“Estamos realmente
muito orgulhosos com a nossa participação na feira, pois recebemos visitantes
de todas as regiões do Brasil e de vários países. Com isso, podemos disseminar
ainda mais nossa cultura e valores e iniciamos, de forma gratificante, a comemoração
de 30 anos de história da marca junto a clientes e parceiros de longa data.
Dessa forma seguimos firmes nesse caminho e propósito, reforçando nossa atuação
como uma empresa sustentável”, acrescenta Mariana.
A Korin Alimentos
doou todos os produtos utilizados na feira para a Instituição Amigos do Bem,
que trabalha em todo o país no combate à fome e a miséria. Os alimentos doados
foram direcionados para o Nordeste e para o Rio Grande do Sul.
Sobre a Korin
Com sede em
Ipeúna, a empresa brasileira nascida em 1994, pertence à Igreja Messiânica e
segue a visão baseada na filosofia e no método da Agricultura Natural, de
Mokiti Okada, que privilegia o equilíbrio entre a saúde humana, a valorização
de homens e mulheres no campo e o uso dos recursos naturais. Pioneira na
criação de frangos sem o uso de grãos transgênicos e sem antibióticos, sejam
eles terapêuticos ou como promotores de crescimento. Toda a produção de
alimentos da Korin é livre de agroquímicos. A empresa faz parceria com mais de
40 produtores familiares, na qual transfere tecnologia para a prática e método
da Agricultura Natural. A empresa preza pelo compromisso de desenvolver uma
agricultura capaz de oferecer alimentos puros, sem risco a saúde do lavrador e
do consumidor, resguardando a integridade ambiental.