Produto da Korin
Alimentos junto à linha de frangos congelados, garantiu o primeiro lugar em
Market Share volume no Estado de São Paulo
O frango é o alimento de origem animal mais consumido no
Brasil. Seu elevado valor nutricional, com baixo teor de gordura e alto nível
de vitaminas, leva a população a consumi-lo cada vez mais. "Saboroso,
versátil e extremamente nutritivo, o frango pode ser servido de diversas formas
e faz parte de múltiplas composições culinárias, o que amplia ainda mais sua
importância gastronômica em nossas vidas", comenta Mariana Nagata,
diretora de marketing da Korin Alimentos.
O consumo per capita de carne de frangos no Estado de São
Paulo é de cerca de 45 quilos anuais. A produção supera 14,8 milhões de
toneladas por ano em todo o Brasil. Além disso, as exportações atingiram 5,14
milhões de toneladas, em 2023. Com esses números, o Brasil é líder em
exportação e um dos maiores produtores de frangos do mundo, de acordo com a
Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
A Korin Alimentos participa desse mercado em expansão. A
empresa oferece o Frango tipo Resfriado Korin Boa Pedida - fresco e ideal para
preparo rápido. Único no mercado na categoria sustentável, um importante
diferencial do produto da Korin é oferecer mais praticidade na hora do preparo,
já que não é necessário aguardar o processo de descongelamento para o início do
cozimento. Basta retirar da embalagem e preparar. Além disso, está sempre
fresco nos supermercados à disposição dos consumidores.
"As pessoas ajustam seus hábitos alimentares em busca
de praticidade. Dessa forma, optam por alimentos mais fáceis de preparar e de
rápido cozimento", ressalta a diretora de marketing. "O frango é o
prato ideal para quem não tem muito tempo a perder e quer
qualidade".
Com presença majoritária nos mercados de São Paulo e Rio de
Janeiro, os Frangos Resfriados Korin Boa Pedida têm rastreabilidade e
preocupação com o bem-estar animal. A criação não recebe antibióticos nem
anticoccidianos. "Esse sistema faz parte do princípio da Agricultura
Natural, preconizado pelo pensador japonês Mokiti Okada (1882-1955), que tem
como objetivo resgatar a pureza do solo e dos alimentos e preservar a
diversidade e o equilíbrio biológico, contribuindo para a elevação da qualidade
da vida humana", informa Mariana.
Os Frangos Resfriados Korin Boa Pedida são oferecidos nas
versões com bandejas de 600 gramas e inteiro. Os cortes disponíveis são:
coração, coxa com sobrecoxa sem osso, coxa, coxinha da asa, fígado, filé de
coxa com sobrecoxa sem pele, filé de peito, filé sassami, meio da asa, moela,
sobrecoxa, sobrecoxa sem pele, sobrecoxa sem osso e frango inteiro.
Sobre a Korin
Com sede em Ipeúna, a empresa brasileira nascida em 1994,
pertence à Igreja Messiânica e segue a visão baseada na filosofia e no método
da Agricultura Natural, de Mokiti Okada, que privilegia o equilíbrio entre a
saúde humana, a valorização de homens e mulheres no campo e o uso dos recursos
naturais. Pioneira na criação de frangos sem o uso de grãos transgênicos e sem
antibióticos, sejam eles terapêuticos ou como promotores de crescimento. Toda a
produção de alimentos da Korin é livre de agroquímicos. A empresa faz parceria
com mais de 40 produtores familiares, na qual transfere tecnologia para a
prática e método da Agricultura Natural. A empresa preza pelo compromisso de
desenvolver uma agricultura capaz de oferecer alimentos puros, sem risco a
saúde do lavrador e do consumidor, resguardando a integridade ambiental.